news 1 Big
ПАРНЫЕ ШАХМАТЫ ОБРЕЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
09.08.2020

Сегодня, 9 августа, начался первый официальный матч по парным шахматам по версии Chess-transit World League (генеральный директор Шевченко), организатором является Автономная некоммерческая организация "Центр развития социально-предпринимательских инициатив" (управляющий Святослав Капустин).

Матч за звание "Чемпионы Азии по парным шахматам" (мужчины).

После ряда отборочных соревнований в финальном матче встретились две команды: NEOLAB-OMSK ( Владимир Щербаков, Артем Письменюк) и Chess-transit (Алишер Сулейменов, Евгений Кардашевский).

Игры проводятся на игровом сайте profchess.com

Директор матча председатель унитарного Клуба World Chess-transit Сергей Фоминцев.

После первой игры повела в счете команда Chess-transit. Но ещё достаточно игр для продолжения борьбы.

Администрация сайта попросила поделиться своими впечатлениями игрока команды NEOLAB-OMSK Артема Письменюка.

- В парные шахматы играли и играют очень многие шахматисты. Это иногда веселое общение, но чаще совместная подготовка к турнирам и матчам, ведь играют четыре игрока, у каждого свой взгляд - при анализе сыгранной партии игроки делятся вариантами, что всегда обогащает теоретическую подготовку.

Игровая шахматная платформа profchess.com на сегодняшний день единственная в мире дает возможность играть в шахматы командой.

Сегодня я получил возможность играть в первом официальном матче по версии Chess-transit World League - огромное спасибо генеральному директору Александру Шевченко за создание шахматной программы для любителей командной игры.

Благодаря организационной поддержке управляющего АНО "Центр развития социально-предпринимательских инициатив" Святослава Капустина матчи и турниры по парным шахматам и игре Chess-transit проходят не только в Москве, но и у нас в Омске.

В парные шахматы играют четыре человека, всегда играли за одной доской, команда плечо к плечу, а вот теперь игроки одной команды и их соперники могут быть в разных городах и странах. Так было в этом матче. Алишер Сулейменов находился в Казахстане, Евгений Кардашевский в Барнауле, наша команда в Омске. Играть можно на планшете, телефоне, компьютере, а это значит, что играть в паре можно и в дороге.

Мне, как тренеру, интересно применить командную игру в своих занятиях с детьми. Я уверен, что тренеры в своей работе будут использовать возможность играть ученикам удаленно и командно, а потом совместно анализировать партию.

Играйте в шахматы, играйте в командные шахматы.